Gado-Gado ! [food]
ワルンでお手軽外食については何度か触れましたが、Take-Out もなかなか良いです。
揚げ物の多いインドネシア料理のなかで、私にとって欠かせない温野菜の盛り合わせ料理。
Gado-Gado です。
店によってバリエーションも味付けも色々ですが、基本は萌やし・ニンジン・いんげん・
ホウレンソウなどの白赤緑の3色野菜、それに豆腐とテンペの揚げ物、そしてピーナツ味噌。
最近、Take-Out したのは、ちょっと小洒落たお店が立ち並ぶ ハノマン通り にある
ワルンのものです。本当に基本の基本に忠実な材料で、野菜の新鮮さと茹で具合もGood!
料金は250円ですから、ちょっと高めかな。(店によっては100円くらいのものも)
それから合わせて注文したい飲み物で最近ハマっているのは「アボガド・ジュース」。
アボガドをジュースにするの?って思っていましたが結構いけます。
食事と一緒にジュースというのは、日本ではやらない取り合わせ(私の場合)でしたけど
こちらの料理には合うんですね。果物が食後ではなく料理の一品になってしまうんです。
2011-06-29 11:30
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0