男の(手抜き)料理 [food]
BALI/日本の遠距離夫婦も1カ月を迎えようとしています。
現地に残っている夫は、もっぱら外食中心の生活になっているようですが
さすがに毎日というわけにはいかず、独身料理もたしなんでいるらしく・・・
冷蔵庫にいろいろ食材をたくわえたものの「さかな料理」にはなかなか手が伸びず
ある日、いいことを思いつき実行したということです。
ウブドの自宅の近所に D'Warung という最近けっこう有名になってきた店があり、
仕入れた魚(たしかタイの仲間だったような)を持ち込んで料理をたのんだ由。
プロの腕にかかって見事なBALI料理に仕上がったと自慢のメールが届きました。
エナ・スカリ!(=enak sekali=めちゃ旨!)という感嘆の声が添えられていました。
~さかな丸揚げ(=IKAN GOREN)~ ・・・お~私もよだれが出そう。
ダイナミックなお料理ですね
豪華で美味しそう~~
by めい (2011-11-01 23:23)
バリ人って、本当に魚をカリカリに揚げちゃうんですよ。
ちょっともったいないような気もしますけど美味しいです。
by elzawild (2011-11-01 23:53)
カリッと揚がった中からジューシーな白身が!想像しただけでたまりませんね♪バリ人脈の賜物、いいですね!
by またじ (2011-11-02 19:22)
確かに、人脈の賜物。なるほどそうですね。
自分で作るのは面倒、プラス、ご近所のよしみという幸運でした!
by elzawild (2011-11-03 00:31)